Рыбный ресторан Kadi Nimet в Стамбуле

В Стамбуле много (очень много!) вкусной еды, и один из самых прекрасных ресторанов, где мы успели побывать, находится на рыбном рынке в районе Кадыкёй. Там есть много местечек, где можно поесть свежих морепродуктов, но больше всего нам понравилось в Kadi Nimet.

2014-09-08-at-19-28-05-istanbul-01018

2014-09-08-at-19-28-12-istanbul-01019

Здесь можно как купить свежую рыбу в лавке, так и поесть в ресторане. Выбор большой: анчоусы, тунец, дорада, скумбрия, барабулька, кальмары, креветки и многое другое.

2014-09-08-at-19-22-01-istanbul-00998

2014-09-08-at-19-26-05-istanbul-01006

2014-09-12-at-20-25-32-istanbul-03436

2014-09-08-at-19-27-48-istanbul-01017

2014-09-08-at-19-22-47-istanbul-01001

2014-09-08-at-19-26-40-istanbul-01011

2014-09-08-at-19-26-28-istanbul-01010

2014-09-08-at-19-26-02-istanbul-01005

2014-09-08-at-19-23-08-istanbul-01004

2014-09-08-at-17-59-55-istanbul-00971

В Kadi Nimet всегда много людей, в отличие от пустующего ресторана напротив. Есть несколько столиков на улице, зал внутри, а в особо людные вечера также можно пройти на второй этаж и на террасу.

2014-09-08-at-19-26-58-istanbul-01014

Фиксированных цен в меню ресторана на рыбу нет — они зависят от дневных цен на рынке. Можно либо спросить стоимость у официанта, выбрав название рыбы из длинного списка, либо подойти к прилавку и прямо там выбрать себе то, что вы хотите съесть. Цены на прилавке указаны для тех, кто покупает рыбу домой — как они пересчитываются в стоимость блюд для посетителей ресторана, мы не поняли. Однажды нам предложили заказать трехкиллограмовую рыбу, и ее цена почти не отличалась от покупки в сыром виде (но все равно она была такой большой, что мы ее не взяли). С другой стороны, килограмм анчоусов в свежем виде в лавке стоил 7 лир, а в готовом — 13, причем в порции явно не киллограмм.

Цены разные: потратить 60 лир (1050 рублей или 26,5 долларов) на порцию барабульки мы пожадничали, зато самые дешевые анчоусы за 13 турецких лир (230 рублей или 5,7 долларов) ели несколько раз. Тунец и макрель стоили 21 и 19 лир (370 и 330 рублей) соответственно.

2014-09-08-at-17-58-02-istanbul-00967

2014-09-08-at-19-27-05-istanbul-01016

2014-09-08-at-19-20-06-istanbul-00994

Жарят рыбу в небольшой будке, которая видна с улицы.

2014-09-18-at-17-53-23-istanbul-05603

Есть два варианта приготовления рыбы: на гриле и жаренная в масле (стоит попробовать и то, и другое). Рыбу приносят на тарелке с огромными листьями рукколы, свежим репчатым луком и лимоном. Может показаться, что такой большой кусок лука — гарнир странный, но на самом деле это очень вкусно.

2014-09-08-at-18-44-49-istanbul-00989

2014-09-08-at-18-45-25-istanbul-00992

2014-09-12-at-19-41-11-istanbul-03432

2014-09-09-at-17-51-41-istanbul-01731

2014-09-09-at-17-51-20-istanbul-01730

2014-09-12-at-19-41-19-istanbul-03433

2014-09-18-at-18-04-36-istanbul-05616

Еще здесь очень вкусные салаты, особенно нам понравился Fisher’s salad — гора разной мелко нарезанной зелени, в том числе мяты (хозяйке на заметку!).

2014-09-08-at-18-43-53-istanbul-00988

2014-09-09-at-17-52-07-istanbul-01734

С рыбой здесь принято пить ракию — местную анисовую водку, которую мы, правда, так и не попробовали. Ракию смешивают с водой, и жидкость приобретает молочный цвет. Ну а если ракия — не ваш напиток, всегда можно заказать пиво :)

2014-09-18-at-17-56-56-istanbul-05608

2014-09-18-at-18-04-25-istanbul-05613

Нам так понравилось в Kadi Nimet, что после того, как мы случайно нашли этот ресторан на рынке, ходили туда еще три раза. Так что если будете в Стамбуле, обязательно сходите поесть вкуснейшей рыбы.

Подписывайтесь на обновления в социальных сетях: Фейсбук, Вконтакте, Твиттер.

  • Мы только один раз заходили в рыбный ресторанчик, но видимо прогадали с районом и не получили столько позитивного опыта, заходили недалеко от отеля, в районе Султанахмет, ниже за мечетями в сторону моря :) Теперь ещё больше захотел вернуться в Стамбул. 5 дней 3 года назад было явно мало.

Подпишитесь на рассылку о новых постах!

Спасибо! Не забудьте подтвердить свой адрес (письмо у вас в почте).